創業以来のこだわりを守り続けています。

こだわりの手打ち麺と極旨スープ。コクがあるのに、さっぱりおいしい、やまなか家自慢の一品です。

素材にこだわった自家製麺

最高級の馬鈴薯(北海道産)を使用し、各店で毎日粉から作っている手練りの麺生地。釜のお湯に入れる直前に油圧式の機械で麺にしています。ご注文をいただくごとに一つ一つ作り上げていきます。できたての麺はそのまますぐ釜の中に落とされ、風味豊かな麺に仕上がります。

時間と手間をかけた”極旨スープ”

じっくり煮込んだコク旨スープ。麺やキムチ、他の具材とのバランスを考え、しっかりとしたコクと旨みのあるスープに仕上げています。少し甘めに味付けしていますので、お子様もおいしく食べられます。

冷麺に最適なこだわりキムチ

冷麺用に開発されたキムチ。麺・スープ・キムチの三位一体のおいしさは、それに合わせたキムチの酸味と辛さが不可欠なのです。やまなか家では大根と白菜が具材の、汁が多めのキムチを使用しています。具材は、麺と一緒に食べやすいように考えられた大きさにカットされています。

しっとりやわらかな牛チャーシュー

じっくりと煮込んで、しっかり味付けされた味わい深いお肉。堅くてパサパサしがちな牛チャーシューですが、やまなか家のチャーシューはしっとりとしてやわらかめの食感に仕上げています。さっぱりとした冷麺のなかで、肉の旨みのアクセントをつけてくれます。

契約農家の厳選フルーツ

やまなか家では、冷麺に入れる果物には、ほてった体を静めるのに最も効果的と言われる「スイカ」と「ナシ」の2種類に限定しています。すっきりした甘さと水分がキムチの辛さをやわらげます。

やまなか家の盛岡冷麺『おいしさの秘密』

やまなか家の盛岡冷麺『おいしさの秘密』

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